Салат с кальмарами и маринованным луком
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Кальмары —200г.
- Луковица —2шт.
- Сладкий желтый перец —1шт.
- Помидор —1шт.
- Огурец —2шт.
- Оливки без косточек —12шт.
- Натуральный йогурт —125г.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Горчица —1ч.л.
- Лимон —0,5шт.
- 9%-ный уксус —4ст.л.
- Сахар —1ст.л.
- Укроп —1ст.л.
- Соль —1ст.л.
- Перец.
Порядок приготовления
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать измельченным укропом. Смешать 1 стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившийся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Помидор и огурцы вымыть. Из садкового перца вынуть сердцевину. Нарезать овощи мелкими кубиками, положить на миску.
- Кальмаров нарезать соломкой.
- Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
- Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить цедру половины лимона, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Как раз купила кальмаров и не знала что с ними сделать! Долго искала подходящий рецепт! И нашла))) Интересный салат! Обязательно приготовлю его сегодня на ужин!