Салат из кальмаров и морской капусты

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Салат из кальмаров и морской капусты

Ингредиенты

  • Кальмары200г.
  • Морская капуста консервированная200г.
  • Морковь средняя1шт.
  • Перец болгарский красный1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Масло растительное2ст.л.
  • Уксус столовый1ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В кастрюле вскипятить немного воды, подсолить ее, опустить туда подготовленные кальмары и варить после закипания 4 мин. Вынуть отваренные кальмары из воды и остудить.
  2. Салат из кальмаров и морской капусты приготовление

  3. Морковь очистить, отварить в течение 5-6 мин., остудить и нарезать небольшими квадратиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать квадратиками. Репчатый лук и отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами.
  4. Салат из кальмаров и морской капусты приготовление

  5. Морскую капусту смешать с нарезанными овощами, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Уксус смешать с растительным маслом, приготовленной заправкой полить салат, перемешать.
  6. Салат из кальмаров и морской капусты приготовление

Совет.  Во время приготовления блюд из мяса кальмаров нужно иметь в виду, что чем дольше его варить, жарить или запекать, тем более жестким и безвкусным оно становится, к тому же при этом снижается его питательная ценность.

1 комментарий

  1. Довольно простой и диетический салатик. Морскую капусту мы все любим, так что надо будет попробовать этот рецепт. Только вот по поводу моркови сомневаюсь… не лишняя ли она здесь.

Обсуждение закрыто.