Салат из кальмаров и морской капусты
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Кальмары —200г.
- Морская капуста консервированная —200г.
- Морковь средняя —1шт.
- Перец болгарский красный —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Масло растительное —2ст.л.
- Уксус столовый —1ч.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В кастрюле вскипятить немного воды, подсолить ее, опустить туда подготовленные кальмары и варить после закипания 4 мин. Вынуть отваренные кальмары из воды и остудить.
- Морковь очистить, отварить в течение 5-6 мин., остудить и нарезать небольшими квадратиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать квадратиками. Репчатый лук и отваренные кальмары нарезать тонкими кольцами.
- Морскую капусту смешать с нарезанными овощами, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Уксус смешать с растительным маслом, приготовленной заправкой полить салат, перемешать.
Совет. Во время приготовления блюд из мяса кальмаров нужно иметь в виду, что чем дольше его варить, жарить или запекать, тем более жестким и безвкусным оно становится, к тому же при этом снижается его питательная ценность.
Довольно простой и диетический салатик. Морскую капусту мы все любим, так что надо будет попробовать этот рецепт. Только вот по поводу моркови сомневаюсь… не лишняя ли она здесь.