Блюда на 2-е

Перец фаршированный. Готовим в мультиварке

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Перец фаршированный. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Фарш из мякоти свинины0,6кг.
  • Перец болгарский6шт.
  • Морковь средняя1шт.
  • Рис0,5ст.
  • Томаты в собственном соку380г.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Орегано.
  • Тимьян.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Удалить из перцев плодоножку. Разрезать плоды вдоль на 2 части или фаршировать целиком.
  2. Перец фаршированный. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Нарезать очищенную морковь соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Перец фаршированный. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Добавить промытый рис.
  6. Перец фаршированный. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Смешать фарш с морковью, рисом, посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано.
  8. Перец фаршированный. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Начинить перцы фаршем.
  10. Перец фаршированный. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Измельчить томаты с помощью блендера до состояния пюре.
  12. Перец фаршированный. Готовим в мультиварке приготовление

  13. Положить перцы в мультиварку, залить томатным пюре. Выбрать режим «Тушение», продукт «Овощи».
  14. Перец фаршированный. Готовим в мультиварке приготовление

  15. Готовые перцы посыпать рублеными петрушкой и укропом. Подавать со сметаной.
  16. Перец фаршированный. Готовим в мультиварке приготовление

Совет.  Для приготовления перца на пару налить в чашу мультиварки воду, чтобы ее уровень был примерно 3-4 см. В пластиковую емкость положить перец. Закрыть и готовить 40 мин., выбрав режим "Пароварка". Если вы фаршировали перец целиком, ставьте его в мультиварку вертикально.

Фаршированный перец — одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Начинок существует множество: овощи с грибами, крупа, мясной фарш с обжаренными шампиньонами. Если к фаршу добавить рубленую зелень, блюдо будет не только вкусным, но и красивым на срезе.