Перец фаршированный. Готовим в мультиварке
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Фарш из мякоти свинины —0,6кг.
- Перец болгарский —6шт.
- Морковь средняя —1шт.
- Рис —0,5ст.
- Томаты в собственном соку —380г.
- Петрушка.
- Укроп.
- Орегано.
- Тимьян.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Удалить из перцев плодоножку. Разрезать плоды вдоль на 2 части или фаршировать целиком.
- Нарезать очищенную морковь соломкой или натереть на крупной терке.
- Добавить промытый рис.
- Смешать фарш с морковью, рисом, посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано.
- Начинить перцы фаршем.
- Измельчить томаты с помощью блендера до состояния пюре.
- Положить перцы в мультиварку, залить томатным пюре. Выбрать режим «Тушение», продукт «Овощи».
- Готовые перцы посыпать рублеными петрушкой и укропом. Подавать со сметаной.
Совет. Для приготовления перца на пару налить в чашу мультиварки воду, чтобы ее уровень был примерно 3-4 см. В пластиковую емкость положить перец. Закрыть и готовить 40 мин., выбрав режим "Пароварка". Если вы фаршировали перец целиком, ставьте его в мультиварку вертикально.
Фаршированный перец — одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. Начинок существует множество: овощи с грибами, крупа, мясной фарш с обжаренными шампиньонами. Если к фаршу добавить рубленую зелень, блюдо будет не только вкусным, но и красивым на срезе.