Картофель с мясом под грибным соусом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Картофель —1кг.
- Филе куриное —250г.
- Сливочное масло —50г.
- Лук репчатый —1шт.
- Грибы резанные —1баночка.
- Сливки 10% —250г.
- Сыр —100г.
- Кубики грибные —2ст.л.
- Мука —1ст.л.
- Мускатный орех.
- Смесь перцев.
- Соль.
Порядок приготовления
- Нарезать картофель небольшими кусочками. Залить подсоленным кипятком. Довести до кипения и поварить 5 мин. Затем воду слить, приправить по вкусу. Оставить, накрыв крышкой
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить на румяной корочке на сухой сковороде. Добавить мясо к картофелю, перемешать.
- Для грибной заливки, отцедить грибы, жидкость не выливать. Очищенную луковицу мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, добавить лук, перемешать и обжарить до прозрачного.
- Добавить шинкованные грибы, обжарить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет румяниться. Посолить и приправить специями по вкусу.
- Посыпать грибным кубиком и мукой, обжарить в течение 30 секунд, помешивая. Влить жидкость от грибов и сливки. Размешать, убавить нагрев до минимального.
- Добавить тертый сыр. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь не загустеет. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. майонеза. Выложить картофель с мясом в форму, разровнять. Покрыть сверху слоем грибной «шубы». Запекать 30 мин. при 250°С, затем еще 20 мин. при 200°С до готовности и золотистой корочки. Подавать горячим.