Картофель с мясом под грибным соусом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Картофель с мясом под грибным соусом

Ингредиенты

  • Картофель1кг.
  • Филе куриное250г.
  • Сливочное масло50г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Грибы резанные1баночка.
  • Сливки 10%250г.
  • Сыр100г.
  • Кубики грибные2ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Мускатный орех.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Нарезать картофель небольшими кусочками. Залить подсоленным кипятком. Довести до кипения и поварить 5 мин. Затем воду слить, приправить по вкусу. Оставить, накрыв крышкой
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить на румяной корочке на сухой сковороде. Добавить мясо к картофелю, перемешать.
  3. Для грибной заливки, отцедить грибы, жидкость не выливать. Очищенную луковицу мелко нарезать. Растопить масло на сковороде, добавить лук, перемешать и обжарить до прозрачного.
  4. Добавить шинкованные грибы, обжарить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет румяниться. Посолить и приправить специями по вкусу.
  5. Посыпать грибным кубиком и мукой, обжарить в течение 30 секунд, помешивая. Влить жидкость от грибов и сливки. Размешать, убавить нагрев до минимального.
  6. Добавить тертый сыр. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь не загустеет. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. майонеза. Выложить картофель с мясом в форму, разровнять. Покрыть сверху слоем грибной «шубы». Запекать 30 мин. при 250°С, затем еще 20 мин. при 200°С до готовности и золотистой корочки. Подавать горячим.