Выпечка

Сладкие рогалики

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 90 мин.

Сладкие рогалики

Ингредиенты

  • Яйца2шт.
  • Маргарин сливочный100г.
  • Сметана 20%2ст.л.
  • Сахар3ст.л.
  • Дрожжи сухие2ч.л.
  • Мука3ст.
  • Ядра фундука150г.
  • Конфитюр абрикосовый300г.
  • Изюм100г.

Порядок приготовления

  1. Для приготовления опары в небольшой миске смешать сухие дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л, сахара. Влить полстакана теплой воды и хорошо размешать. Поместить миску с опарой в теплое место и оставить на 10-15 мин. (как только опара вспенилась — она готова).
  2. Сладкие рогалики приготовление

  3. Хорошо охлажденный маргарин потереть на крупной терке в муку, добавить щепотку соли и слегка перемешать.
  4. Сладкие рогалики приготовление

  5. В центре масляно-мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану. 1 яйцо и готовую опару. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти в тепле.
  6. Сладкие рогалики приготовление

  7. Для начинки смешать абрикосовый конфитюр и дробленый фундук.
  8. Сладкие рогалики приготовление

  9. Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 3 мм. разрезать круг на 12 клиньев.
  10. Сладкие рогалики приготовление

  11. На широкую часть клина положить порцию начинки, добавить 2-3 изюминки и завернуть в виде рогалика. Приготовленные рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и дать подойти. После этого смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180-200° духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.
  12. Сладкие рогалики приготовление

Совет. В качестве начинки для рогаликов можно использовать пропущенные через мясорубку сухофрукты {курагу, изюм, чернослив) или сушеные ягоды (например, клубнику). Ягоды предварительно нужно залить небольшим количеством воды и выдержать до размягчения.