Сладкие рогалики
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйца —2шт.
- Маргарин сливочный —100г.
- Сметана 20% —2ст.л.
- Сахар —3ст.л.
- Дрожжи сухие —2ч.л.
- Мука —3ст.
- Ядра фундука —150г.
- Конфитюр абрикосовый —300г.
- Изюм —100г.
Порядок приготовления
- Для приготовления опары в небольшой миске смешать сухие дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л, сахара. Влить полстакана теплой воды и хорошо размешать. Поместить миску с опарой в теплое место и оставить на 10-15 мин. (как только опара вспенилась — она готова).
- Хорошо охлажденный маргарин потереть на крупной терке в муку, добавить щепотку соли и слегка перемешать.
- В центре масляно-мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану. 1 яйцо и готовую опару. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти в тепле.
- Для начинки смешать абрикосовый конфитюр и дробленый фундук.
- Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 3 мм. разрезать круг на 12 клиньев.
- На широкую часть клина положить порцию начинки, добавить 2-3 изюминки и завернуть в виде рогалика. Приготовленные рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и дать подойти. После этого смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180-200° духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.
Совет. В качестве начинки для рогаликов можно использовать пропущенные через мясорубку сухофрукты {курагу, изюм, чернослив) или сушеные ягоды (например, клубнику). Ягоды предварительно нужно залить небольшим количеством воды и выдержать до размягчения.