Меренги с земляникой
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Сахарная пудра —1ст.
- Кукурузный крахмал —3ч.л.
- Белый винный уксус —1ч.л.
- 33%-ные сливки —500мл.
- Земляника —150г.
- Ежевика —150г.
Порядок приготовления
- Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 минут. В самом конце добавить крахмал и уксус.
- Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругом диаметром 5 см.
- Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контору нарисованных кругов выкладывать смесь «цилиндрами» высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
- Сливки взбить в пышную блестящую пену.
- Переложить сливки в кондитерский мешок и украсить верх меренг.
- Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.