Выпечка

Меренги с земляникой

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 55 мин.

Меренги с земляникой

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Сахарная пудра1ст.
  • Кукурузный крахмал3ч.л.
  • Белый винный уксус1ч.л.
  • 33%-ные сливки500мл.
  • Земляника150г.
  • Ежевика150г.

Порядок приготовления

  1. Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 минут. В самом конце добавить крахмал и уксус.
  2. Меренги с земляникой приготовление

  3. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругом диаметром 5 см.
  4. Меренги с земляникой приготовление

  5. Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контору нарисованных кругов выкладывать смесь «цилиндрами» высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
  6. Меренги с земляникой приготовление

  7. Сливки взбить в пышную блестящую пену.
  8. Меренги с земляникой приготовление

  9. Переложить сливки в кондитерский мешок и украсить верх меренг.
  10. Меренги с земляникой приготовление

  11. Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.
  12. Меренги с земляникой приготовление