Суп-пюре овощной с имбирем
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Морковь —6шт.
- Корень имбиря —5см.
- Луковица —1шт.
- Овощной бульон —3ст.
- Апельсин —2шт.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Луковицу нарезать полукольцами, морковь — дольками.
- Из апельсинов отжать сок, цедру натереть на терке.
- Подготовленные лук и морковь соединить, добавить натертый корень имбиря и обжарить на оливковом масле. Влить овощной бульон и апельсиновый сок. Добавить цедру, перец и соль. Варить суп 15 минут.
- Овощи вместе с бульоном измельчить в блендере до консистенции пюре. Прогреть. При подаче украсить зеленью.