Блюда для детей

Маисовые бледнолицые

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Маисовые бледнолицые

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках4шт.
  • Хлеб цельнозерновой4кусочка.
  • Морковь большая3шт.
  • Редис6шт.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Перец сладкий зеленый1шт.
  • Оливки зеленые без косточек8шт.
  • Палочка салями1шт.
  • Редька1шт.
  • Сахар2ст.л.
  • Молоко125мл.
  • Салфетки4шт.
  • Зубочистки.

Порядок приготовления

  1. Для изготовления человечков очистить кукурузные почтаки и удалить волоски. Вскипятить достаточное количество воды, добавить сахар, молоко и проварить там кукурузные початки 20 мин. Вытащить и остудить.
  2. Вымыть овощи. Оливки промокнуть салфеткой и нарезать колечками. В восемь колечек вставить по кусочку салями. Нарезать кружочками редиску.
  3. Из красного стручка сладкого перца вырезать четыре разных рта, зеленый стручок нарезать узкими полосочками. Очистить морковь и редьку. Из двух морковок вырезать носы. Третью морковку и редьку при помощи спирального резца также нарезать полосочками.
  4. Глаза, носы и рты прикрепить зубочистками. Кукурузные початки установить вертикально, повязать салфетки на манер платочков. В завершение початки украсить полосочками овощей в виде волос.
  5. Для изготовления шляп разогреть духовку до 200°С. Форму для кексов обильно смазать маслом. Вымыть цукини и лимон. С цукини снять кожуру лимона и натереть на терке.

1 комментарий

  1. Очень веселое блюдо) Дети обожают подобное оформление еды. Особенно приходится стараться для тех, кто плохо кушает!!!

Обсуждение закрыто.