Цуккини с глазированной морковью
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Цуккини большой —1шт.
- Морковь большая —2шт.
- Яйцо перепелиное —4шт.
- Масло сливочное —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Крахмал —1ч.л.
- Сахар —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Цуккини вымыть, обсушить, разрезать поперек на куски длиной около 5 см. При помощи ложечки вынуть из цуккини сердцевину так, чтобы получились чашечки с тонкими стенками и дном.
- Чашечки положить на лоток с растительным маслом, смазать растопленным сливочным маслом, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, положить кастрюльку, залить небольшим количеством кипящей воды. Добавить сливочное масло, сахар, соль и готовить около 3 минут.
- Развести крахмал в 0,5 стакана холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в кастрюльку с морковью. Довести до кипения, снять с огня.
- Наполнить глазированной морковью запеченные чашечки из цукини.
- В сковороде разогреть растительное масло, влить туда сразу все перепелиные яйца. Поджарить яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части и положить в виде крышечки на чашечки с морковью.
Совет. Во время варки в морковь хорошо добавить 1 ч.л. соевого соуса и 1 зубчик чеснока. Сердцевину цуккини можно нарезать кубиками, поджарить с чесноком, посыпать зеленью и подать в качестве закуски.
Выглядит красиво и оригинально, но своих карапузов я все же вряд ли смогу заставить съесть морковь или цуккини. Такие овощи они вообще не едят.