Цуккини с глазированной морковью

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Цуккини с глазированной морковью

Ингредиенты

  • Цуккини большой1шт.
  • Морковь большая2шт.
  • Яйцо перепелиное4шт.
  • Масло сливочное1ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Крахмал1ч.л.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Цуккини вымыть, обсушить, разрезать поперек на куски длиной около 5 см. При помощи ложечки вынуть из цуккини сердцевину так, чтобы получились чашечки с тонкими стенками и дном.
  2. Цуккини с глазированной морковью приготовление

  3. Чашечки положить на лоток с растительным маслом, смазать растопленным сливочным маслом, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Цуккини с глазированной морковью приготовление

  5. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, положить кастрюльку, залить небольшим количеством кипящей воды. Добавить сливочное масло, сахар, соль и готовить около 3 минут.
  6. Цуккини с глазированной морковью приготовление

  7. Развести крахмал в 0,5 стакана холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в кастрюльку с морковью. Довести до кипения, снять с огня.
  8. Цуккини с глазированной морковью приготовление

  9. Наполнить глазированной морковью запеченные чашечки из цукини.
  10. Цуккини с глазированной морковью приготовление

  11. В сковороде разогреть растительное масло, влить туда сразу все перепелиные яйца. Поджарить яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части и положить в виде крышечки на чашечки с морковью.
  12. Цуккини с глазированной морковью приготовление

Совет. Во время варки в морковь хорошо добавить 1 ч.л. соевого соуса и 1 зубчик чеснока. Сердцевину цуккини можно нарезать кубиками, поджарить с чесноком, посыпать зеленью и подать в качестве закуски.

1 комментарий

  1. Выглядит красиво и оригинально, но своих карапузов я все же вряд ли смогу заставить съесть морковь или цуккини. Такие овощи они вообще не едят.

Обсуждение закрыто.