Шоколадный мусс

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Молочный шоколад175г.
  • Заварной крем (полуфабрикат)3пакетика.
  • Сливки полужирные450мл.
  • Виноград12ягод.

Порядок приготовления

  1. Шоколад растопить на водяной бане, изредка помешивая. Затем снять с огня и дать остыть.
  2. Приготовить заварной крем согласно инструкциям на упаковке, медленно добавить в него шоколад и перемешать до однородной массы. Оставить 3 ст.ложки массы для оформления.
  3. Сливки взбить и соединить с шоколадной смесью.
  4. Разложить мусс по тарелкам и украсить шоколадной массой. Поставить мусс в холодильник не менее чем на 1 час, а лучше на ночь. У винограда отогнуть кожицу так, чтобы получились лепестки, и оформить подготовленными ягодами десерт. Подавать с печеньем.