Шоколадный мусс
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Молочный шоколад —175г.
- Заварной крем (полуфабрикат) —3пакетика.
- Сливки полужирные —450мл.
- Виноград —12ягод.
Порядок приготовления
- Шоколад растопить на водяной бане, изредка помешивая. Затем снять с огня и дать остыть.
- Приготовить заварной крем согласно инструкциям на упаковке, медленно добавить в него шоколад и перемешать до однородной массы. Оставить 3 ст.ложки массы для оформления.
- Сливки взбить и соединить с шоколадной смесью.
- Разложить мусс по тарелкам и украсить шоколадной массой. Поставить мусс в холодильник не менее чем на 1 час, а лучше на ночь. У винограда отогнуть кожицу так, чтобы получились лепестки, и оформить подготовленными ягодами десерт. Подавать с печеньем.