Салат с жаренными грушами и голубым сыром

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Салат с жаренными грушами и голубым сыром

Ингредиенты

  • Сыр с голубой плесенью 120г.
  • Груша 2шт.
  • Смесь орехов (кедровые, миндаль, фундук)50г.
  • Руккола100г.
  • Салат корн100г.
  • Апельсин1шт.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.
  • Свежемолотый черный перец.

Порядок приготовления

  1. Для заправки смешать сок 1 апельсина, бальзамический уксус и 4 ст.ложки оливкового масла. Приправить перцем. Смешать корн и рукколу в миске, полить половиной заправки и перемешать.
  2. Салат с жаренными грушами и голубым сыром приготовление

  3. Груши, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 8 долек каждую. Обжарить груши в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
  4. Салат с жаренными грушами и голубым сыром приготовление

  5. Разложить в тарелки смесь корна с рукколой, поверх — груши. В той же сковороде обжарить орехи, 1 минуту, добавить в салат. Посыпать раскрошенным сыром, полить оставшейся заправкой и подавать.
  6. Салат с жаренными грушами и голубым сыром приготовление