Салат с жаренными грушами и голубым сыром
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Сыр с голубой плесенью —120г.
- Груша —2шт.
- Смесь орехов (кедровые, миндаль, фундук) —50г.
- Руккола —100г.
- Салат корн —100г.
- Апельсин —1шт.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
- Свежемолотый черный перец.
Порядок приготовления
- Для заправки смешать сок 1 апельсина, бальзамический уксус и 4 ст.ложки оливкового масла. Приправить перцем. Смешать корн и рукколу в миске, полить половиной заправки и перемешать.
- Груши, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 8 долек каждую. Обжарить груши в оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
- Разложить в тарелки смесь корна с рукколой, поверх — груши. В той же сковороде обжарить орехи, 1 минуту, добавить в салат. Посыпать раскрошенным сыром, полить оставшейся заправкой и подавать.