Суп из баранины с айвой
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Баранья грудинка с косточкой —500г.
- Картофель —4шт.
- Лук репчатый —3шт.
- Айва —1шт.
- Яблоко кислое —1шт.
- Мука —0,5ст.л.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Баранью грудинку положить а кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности в течение 20-30 мин. После этого вынуть грудинку из бульона, бульон процедить.
- Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
- Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и сильно подрумянить.
- Залить обжаренную с луком баранину процеженным бульоном, довести до кипения и переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
- Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать плод тонкими дольками. Картофель очистить и наре-зать брусочками. Добавить нарезанный картофель и айву в кастрюлю с бараниной, суп посолить.
- Яблоко нарезать дольками, удалив при этом сердцевину, добавить в суп и приправить его по вкусу черным перцем. Довести суп до готовности на слабом огне.
Совет. Для того чтобы баранина быстрее обжарилась, а не тушилась вместе с луком, ее можно обсушить и обжарить до румяной корочки на отдельной сковороде. Затем добавить обжаренный лук и муку.
Никогда не готовила и даже не пробовала суп с айвой и яблоком. Что-то очень необычный рецепт. Даже не знаю буду экспериментировать или нет. Надо будет с мужем посоветоваться. Не уверена, что понравится.