Суп из баранины с айвой

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 50 мин.

Суп из баранины с айвой

Ингредиенты

  • Баранья грудинка с косточкой500г.
  • Картофель4шт.
  • Лук репчатый3шт.
  • Айва1шт.
  • Яблоко кислое1шт.
  • Мука0,5ст.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Баранью грудинку положить а кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности в течение 20-30 мин. После этого вынуть грудинку из бульона, бульон процедить.
  2. Суп из баранины с айвой приготовление

  3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  4. Суп из баранины с айвой приготовление

  5. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и сильно подрумянить.
  6. Суп из баранины с айвой приготовление

  7. Залить обжаренную с луком баранину процеженным бульоном, довести до кипения и переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
  8. Суп из баранины с айвой приготовление

  9. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать плод тонкими дольками. Картофель очистить и наре-зать брусочками. Добавить нарезанный картофель и айву в кастрюлю с бараниной, суп посолить.
  10. Суп из баранины с айвой приготовление

  11. Яблоко нарезать дольками, удалив при этом сердцевину, добавить в суп и приправить его по вкусу черным перцем. Довести суп до готовности на слабом огне.
  12. Суп из баранины с айвой приготовление

Совет. Для того чтобы баранина быстрее обжарилась, а не тушилась вместе с луком, ее можно обсушить и обжарить до румяной корочки на отдельной сковороде. Затем добавить обжаренный лук и муку. 

1 комментарий

  1. Никогда не готовила и даже не пробовала суп с айвой и яблоком. Что-то очень необычный рецепт. Даже не знаю буду экспериментировать или нет. Надо будет с мужем посоветоваться. Не уверена, что понравится.

Обсуждение закрыто.