Перцы, фаршированные капустой
Количество порций: 3 л.
Длительность приготовления: 2 ч 55 мин.

Ингредиенты
- Перец —500г.
- Капуста —1кг.
- Морковь —2шт.
- Луковица —2шт.
- Уксус —200мл.
- Сахар —2ст.л.
- Семена кориандра —1ч.л.
- Семена горчицы —1ст.л.
- Черный перец —10горошин.
- Соль —4ст.л.
Порядок приготовления
- Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст.ложками соли и влить 2 ст.ложки уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени помешивая.
- Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
- Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
- Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут.
- Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.