Соленья

Перцы, фаршированные капустой

Количество порций: 3 л.

Длительность приготовления: 2 ч 55 мин.

Перцы, фаршированные капустой

Ингредиенты

  • Перец500г.
  • Капуста1кг.
  • Морковь2шт.
  • Луковица2шт.
  • Уксус200мл.
  • Сахар2ст.л.
  • Семена кориандра1ч.л.
  • Семена горчицы1ст.л.
  • Черный перец10горошин.
  • Соль4ст.л.

Порядок приготовления

  1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  2. Перцы, фаршированные капустой приготовление

  3. Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст.ложками соли и влить 2 ст.ложки уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени помешивая.
  4. Перцы, фаршированные капустой приготовление

  5. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
  6. Перцы, фаршированные капустой приготовление

  7. Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
  8. Перцы, фаршированные капустой приготовление

  9. Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут.
  10. Перцы, фаршированные капустой приготовление

  11. Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
  12. Перцы, фаршированные капустой приготовление