Темпура из морепродуктов

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Темпура из морепродуктов

Ингредиенты

  • Креветки12шт.
  • Кальмар 12колец.
  • Кудрявая петрушка4веточки.
  • Сельдерей4веточки.
  • Яйцо 2шт.
  • Ледяная вода200мл.
  • Лед300г.
  • Мука250г.
  • Оливковое масло200г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень тщательно вымыть и обсушить.
  2. Темпура из морепродуктов приготовление

  3. Обвалять и морепродукты и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
  4. Темпура из морепродуктов приготовление

  5. Смешать 1 желток с 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки, они делают темпуру более воздушной и хрустящей. Тесто темпура долго не может стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
  6. Темпура из морепродуктов приготовление

  7. Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло.Проверить его на готовность. Для этого влить несколько капель теста: они должны чуть опуститься, затем всплыть и увеличиться в размере.
  8. Темпура из морепродуктов приготовление

  9. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
  10. Темпура из морепродуктов приготовление

  11. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу подавать с соевым соусом.
  12. Темпура из морепродуктов приготовление