Темпура из морепродуктов
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Креветки —12шт.
- Кальмар —12колец.
- Кудрявая петрушка —4веточки.
- Сельдерей —4веточки.
- Яйцо —2шт.
- Ледяная вода —200мл.
- Лед —300г.
- Мука —250г.
- Оливковое масло —200г.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и с силой нажать на хребет. Креветки, кольца кальмара и зелень тщательно вымыть и обсушить.
- Обвалять и морепродукты и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.
- Смешать 1 желток с 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки, они делают темпуру более воздушной и хрустящей. Тесто темпура долго не может стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.
- Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло.Проверить его на готовность. Для этого влить несколько капель теста: они должны чуть опуститься, затем всплыть и увеличиться в размере.
- Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.
- Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу подавать с соевым соусом.