Шоколадный соус

Количество порций: 400 мл.

Длительность приготовления: 25 мин.

Шоколадный соус

Ингредиенты

  • Черный шоколад400г.
  • Молоко50мл.
  • Сливки25мл.
  • Сахарная пудра100г.
  • Сливочное масло60г.
  • Розмарин1веточка.

Порядок приготовления

  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник и растворить на водяной бане.
  2. Шоколадный соус приготовление

  3. Вскипятить молоко вместе со сливками и сахарной пудрой, добавить сливочное масло, перемешать. Влить тонкой струйкой в сотейник с шоколадом.
  4. Шоколадный соус приготовление

  5. Розмарин вымыть, обсушить и добавить в соус, прогреть, 4 минуты. Снять с огня, накрыть и дать настояться. Перед подачей розмарин удалить.
  6. Шоколадный соус приготовление