Шоколадный соус
Количество порций: 400 мл.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Черный шоколад —400г.
- Молоко —50мл.
- Сливки —25мл.
- Сахарная пудра —100г.
- Сливочное масло —60г.
- Розмарин —1веточка.
Порядок приготовления
- Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник и растворить на водяной бане.
- Вскипятить молоко вместе со сливками и сахарной пудрой, добавить сливочное масло, перемешать. Влить тонкой струйкой в сотейник с шоколадом.
- Розмарин вымыть, обсушить и добавить в соус, прогреть, 4 минуты. Снять с огня, накрыть и дать настояться. Перед подачей розмарин удалить.