Десерты

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • Лаваш1,5шт.
  • Груша4шт.
  • Молочный шоколад 150г.
  • Жирные сливки50мл.
  • Сливочное масло70г.
  • Сахарная пудра.
  • Ваниль.
  • Ванильное мороженое.

Порядок приготовления

  1. Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом приготовление

  3. Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Растопить сливочное масло.
  4. Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом приготовление

  5. Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой с ванилью. На один угол лаваша класть по 5-6 ломтиков груши, полить растопленным шоколадом, свернуть как блинчик, подгибая открытые края. Готовые рулетики обжарить над углями на застеленной фольгой решетке,1 раз перевернуть, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
  6. Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом приготовление