Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Лаваш —1,5шт.
- Груша —4шт.
- Молочный шоколад —150г.
- Жирные сливки —50мл.
- Сливочное масло —70г.
- Сахарная пудра.
- Ваниль.
- Ванильное мороженое.
Порядок приготовления
- Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.
- Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Растопить сливочное масло.
- Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой с ванилью. На один угол лаваша класть по 5-6 ломтиков груши, полить растопленным шоколадом, свернуть как блинчик, подгибая открытые края. Готовые рулетики обжарить над углями на застеленной фольгой решетке,1 раз перевернуть, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.