Пирог «Золотая рыбка»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1ч 40 мин.
Ингредиенты
- Скумбрия в масле —2б.
- Лук репчатый —2шт.
- Рис —100г.
- Картофель —0,5кг.
- Яйцо —3шт.
- Молоко —0,5л.
- Майонез —0,5ст.
- Мука —1ст.
- Масло растительное.
Порядок приготовления
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.
- Из банок с консервами слить масло, рыбу размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать.
- На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, выложить слоями: картофель, рыба, лук, рис.
- Для теста яйца взбить с солью и майонезом, влить молоко, перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто как на оладьи, залить начинку и оставть на 10 мин.
- Выпекать пирог в духовке 40-60 мин при 180°С.