Горький лаймад
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Лайм —5шт.
- Сахар —200г.
Порядок приготовления
- Лаймы вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей.
- Положить дольки лайма вместе с кожурой в блендер, всыпать сахар, добавить 250 мл воды и взбить в режиме «пульс» три-четыре раза, пока весь лайм не будет мелко нарублен. Не стоит взбивать лайм слишком долго, иначе напиток получится чересчур горьким.
- Перелить смесь через сито в миску и выжать руками как можно больше сока из кусочков лайма. Перелить процеженный сок в кувшин и по вкусу разбавить холодной кипяченой водой. Подавать горький лаймад со льдом.
Плоды лайма широко используются в кулинарии. Так же, как и лимон, лайм добавляют в чай, а также в различные прохладительные напитки, в том числе и алкогольные коктейли. Кроме того, сок лайма используют для приготовления мясных и рыбных рагу, различных соусов, в нем маринуют филе рыбы.