Горький лаймад

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Горький лаймад

Ингредиенты

  • Лайм5шт.
  • Сахар200г.

Порядок приготовления

  1. Лаймы вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей.
  2. Горький лаймад приготовление

  3. Положить дольки лайма вместе с кожурой в блендер, всыпать сахар, добавить 250 мл воды и взбить в режиме «пульс» три-четыре раза, пока весь лайм не будет мелко нарублен. Не стоит взбивать лайм слишком долго, иначе напиток получится чересчур горьким.
  4. Перелить смесь через сито в миску и выжать руками как можно больше сока из кусочков лайма. Перелить процеженный сок в кувшин и по вкусу разбавить холодной кипяченой водой. Подавать горький лаймад со льдом.

Плоды лайма широко используются в кулинарии. Так же, как и лимон, лайм добавляют в чай, а также в различные прохладительные напитки, в том числе и алкогольные коктейли. Кроме того, сок лайма используют для приготовления мясных и рыбных рагу, различных соусов, в нем маринуют филе рыбы.