Свекольная настойка
Количество порций: 0,85 л.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Спирт крепостью 70° —150мл.
- Жидкий мед —200мл.
- Свежевыжатый свекольный сок —200мл.
- Свежевыжатый морковный сок —200мл.
- Свежевыжатый лимонный сок —100мл.
Порядок приготовления
- Подготовить свежие соки, влить в стеклянную бутылку.
- Добавить мед и спирт. Смесь тщательно взболтать до полного растворения меда. Банку плотно закрыть крышкой и настаивать 3 дня в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.
- Настой процедить через 2 слоя марли, затем отфильтровать через полотняное полотенце. Перелить настойку в бутылку, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Можно использовать в гастрономических целях, а также для лечения гипертонической болезни.