Острые фрикадельки
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Свинина —200г.
- Баранина —200г.
- Говядина —200г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Початки кукурузы консервированные —12шт.
- Перчик острый —3стручка.
- Чеснок —1зубчик.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Чеснок и лук очистить, чеснок мелко нарубить, лук нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, хорошо перемешать.
- Фарш разделить на 12 частей. Каждую часть плотно налепить на основание кукурузного початка в виде шарика, обмокнуть во взбитое яйцо.
- Обжаривать фрикадельки на среднем огне в большом количестве растительного масла, чтобы масло закрывало половину фрикадельки.
Совет. Чтобы во врем жарки фарш не отделился от початков, можно сделать в мясном шарике углубление, наполнить его взбитым яйцом и вложить туда початок, плотно прижать.