Острые фрикадельки

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 45 мин.

Острые фрикадельки

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Свинина200г.
  • Баранина200г.
  • Говядина200г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Початки кукурузы консервированные12шт.
  • Перчик острый3стручка.
  • Чеснок1зубчик.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Чеснок и лук очистить, чеснок мелко нарубить, лук нарезать мелкими кубиками, добавить к фаршу, хорошо перемешать.
  2. Острые фрикадельки приготовление

  3. Фарш разделить на 12 частей. Каждую часть плотно налепить на основание кукурузного початка в виде шарика, обмокнуть во взбитое яйцо.
  4. Обжаривать фрикадельки на среднем огне в большом количестве растительного масла, чтобы масло закрывало половину фрикадельки.

Совет. Чтобы во врем жарки фарш не отделился от початков, можно сделать в мясном шарике углубление, наполнить его взбитым яйцом и вложить туда початок, плотно прижать.