Ребрышки с лимонным соусом

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 50 мин.

Ребрышки с лимонным соусом

Ингредиенты

  • Ребрышки говяжьи1кг.
  • Вино сухое красное2ст.л.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Лимоны2шт.
  • Масло оливковое1,5ст.
  • Лук красный1шт.
  • Петрушка1пучок.
  • Тимьян2веточки.
  • Чеснок4зубчика.

Порядок приготовления

  1. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Ребрышки с лимонным соусом приготовление

  3. Снять цедру с небольшого лимона.
  4. Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.
  5. Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  6. Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.
  7. При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать с соусом.

Совет. Чтобы мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать в соусе без лимонной цедры — она может придать мясу лишнюю горечь.