Ребрышки с лимонным соусом
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 50 мин.

Ингредиенты
- Ребрышки говяжьи —1кг.
- Вино сухое красное —2ст.л.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
- Лимоны —2шт.
- Масло оливковое —1,5ст.
- Лук красный —1шт.
- Петрушка —1пучок.
- Тимьян —2веточки.
- Чеснок —4зубчика.
Порядок приготовления
- Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
- Снять цедру с небольшого лимона.
- Лук, чеснок, петрушку, тимьян и цедру положить в банку, добавить оливковое масло и сок из лимонов. Закрыть банку, встряхнуть пару раз, поставить на ночь в холодильник.
- Ребрышки вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
- Обжарить ребрышки в оливковом масле до образования румяной корочки.
- При жарке поливать ребрышки вином. Если ребра большие с толстым слоем мяса, то необходимо довести их до готовности в духовке на противне, накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Подавать с соусом.
Совет. Чтобы мясо было более мягким и ароматным, можно замариновать в соусе без лимонной цедры — она может придать мясу лишнюю горечь.