Десерты

Фрукты в желе

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 2 ч.

Фрукты в желе

Ингредиенты

  • Лаймы2шт.
  • Лимоны2шт.
  • Апельсины1шт.
  • Вино сухое белое2ст.
  • Желатин20г.
  • Сахар100г.

Порядок приготовления

  1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Фрукты вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. В широкой поседе смешать вино и сахар, довести до кипения, опустить в сироп фрукты. Как только закипит, снять с огня, немного остудить, вынуть фрукты с сиропа, дать ему стечь.
  2. Фрукты в желе приготовление

  3. Сироп поставить на огонь, добавить желатин, прогреть до его растворения.
  4. Фрукты уложить слоями в форму, залить желе. Дать остыть и поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей форму погрузить на несколько секунд в горячую воду, выложить на плоскую тарелку.