Фрукты в желе
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Лаймы —2шт.
- Лимоны —2шт.
- Апельсины —1шт.
- Вино сухое белое —2ст.
- Желатин —20г.
- Сахар —100г.
Порядок приготовления
- Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Фрукты вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. В широкой поседе смешать вино и сахар, довести до кипения, опустить в сироп фрукты. Как только закипит, снять с огня, немного остудить, вынуть фрукты с сиропа, дать ему стечь.
- Сироп поставить на огонь, добавить желатин, прогреть до его растворения.
- Фрукты уложить слоями в форму, залить желе. Дать остыть и поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей форму погрузить на несколько секунд в горячую воду, выложить на плоскую тарелку.